Будем!

Сергей Бердников 0
                на 70-летие
                моему школьному другу
                Михаилу Дубровскому


Мы не можем без закалки
Слабины нельзя давать
Миг... и ты уже на свалке
Но такому - не бывать!

Мы ребята злой огранки
Нет преград, нам всё с руки -
Манку есть у Марианки*,
В лаве жарить шашлыки!...

Нет прекраснее подарка
От судьбы, наш выбор прост -
Лучше весело и ярко,
Чем коптить под Небом Звёзд

Будем Небом любоваться
Коль пришли на этот пир
Зажигайте ярче, братцы -
Поглотите этот мир!

Счастье в руки не даётся
Но полёта не сломить
И покуда сердце бьётся
Будем верить, будем жить!


                * - Марианская впадина