Не улучшайте этот мир... не надо!

Вадим Бегленко
Не улучшайте этот мир… не надо,
Иначе будете в строю,
Где вас используют собратья
Во славу грешного в аду!

И станете вы развивать оружие,
И будете вы прогрессивным калачом,
Которого используют для силы,
Чтоб развивать индустриальный дом.

И будет вам казаться, что вы – правый,
И делаете хорошее здесь для людей:
Стараетесь, чтоб было лучше –
Энтузиаст, к которому прильнули сто чертей.

И вы такой – прекрасный дьявол,
И прогрессивный до конца,
И ко всему, что в мире расчудесно,
Прикладываете руку молодца.

И думаете, что когда-то вспомнят,
Ведь, вы – старательный всегда
И газ идёт от вас к народу,
Которому вы служите… ура.

… вот, только, им дышать, вновь, невозможно,
Но это, право, ерунда,
Ведь, скажете, что это – бесподобно
И выход обязателен для дермеца!

И, только, вся Природа недопонимает,
Что вы такой – прекрасный от конца,
А от Начала вы не познакомили
Природу с вашими решениями зла.

И стонет Она с вашей доли,
И Ей ужасно завсегда:
Как только затеваете вы что-то,
Значит, пора и свет гасить – беда!

И черти скачут: так довольны,
Что жарят пяточки от зла,
И говорят: «Давай же, человечек –
Тебя ждёт грешная толпа;

Ты должен сделать всё поболее –
Ты наш раб лампы и греха,
Который ты распространяешь лучше
Любого удалого молодца!»

И вы стараетесь, конечно, соответствовать,
Ведь, вся толпа ликует и поёт:
«Давай, давай наш прогрессивный воин –
Мы ожидаем военизированный ход;

И мелочей не замечаем:
Подумаешь, Природа недовольна и больна –
Мы так хотим увидеть виртуальность,
В которой растворимся до конца!»
                2021г