Кукушка

Тала Сергеева
(быль)

У нас во дворе появилась кукушка,
А город вокруг, не лесная опушка.
Стоят человейники-многоэтажки,
Теснятся машины и люди-букашки.

Ты как здесь, кукушка, ошибка природы?
Тебя привела в этот двор непогода?
Испортился компас? От стаи отстала?
Вчера целый день во дворе куковала.

Спросила кукушку: Мне сколько осталось?
Считала, сбивалась, пока не устала.
Она всё ку-ку да ку-ку, может это
На всех,  как подарок, в преддверии лета?