Приметы тепла

Леонид Хандурин
   Одуванчик цветёт, значит будет тепло.
   Одуванчик цветёт, значит лето пришло.
   Одуванчик цветёт, может это весна,
   Одуванчик цветёт, нам уже не до сна.

   Одуванчик отцвёл, но запел соловей,
   Распустилась листва и теперь веселей.
   Гром гремит вдалеке и запахло дождём,
   Вот-вот струи прольются, а мы подождём.