Ну, почему...

Танюша Игнатович
Ну, почему, скажите мне,
Живу я, как в кошмарном сне?
И снова сердца стук затих,
Кого же выбрать мне из них?
Ну, почему же снова я?
И почему мои друзья
Должны врагами становиться?
Я не хочу родные лица
Вновь омрачать, ответив "нет",
Ну, дайте, кто-нибудь, совет!
Когда смогу я, наконец,
Сорвать с себя этот венец
И бросить Господу к ногам?
Я больше сердце не отдам!
За что вините вы меня?
За то, что в сердце нет огня?
За то, что лгать я не могу?
За то, что верность берегу
Самой себе и без конца
Вновь разбиваю я сердца?
О, Боже, нет, опять признанье!
Опять пытливое молчанье!
И снова выбор предо мной,
И снова я чужой судьбой
Должна сама распорядиться,
О, Боже, как хочу забыться,
И жарких слов не слышать вновь,
Не отвечать на их любовь,
И по ночам спокойно спать,
Не ждать, не думать, не страдать.
Но судьбы я вершить не в власти,
И, потому, наверно, счастье,
Искать я буду много лет,
И говорить, и слышать "нет".
Я этот крест нести готова,
Хоть снова три обычных слова
Услышать в адрес свой боюсь,
Я это выдержу, клянусь!