Моя Ассоль

Дмитрий Полохов
Где-то пальма в небо встряла,
где-то ветер приутих.
Море синее напало,
и песчаный берег стих.

Бригантина режет волны,
что сокрыто за кормой?
То зовут меня в даль горны,
то мне хочется домой!

Плещутся в дали дельфины,
им подвластны все моря.
Эх, уйти бы на глубины!
Да вот блин, никак нельзя.

Берег длинный и пологий,
завернул за горизонт.
Дождь пошёл, похоже долгий,
но не люблю носить я зонт.

Кровь и пот льются по жизни,
на губах присохла соль.
Вот ещё бы знать конкретно,
где ждёт меня, моя Ассоль?!

"По швартам стоять!" - команда.
Алый парус выбрать в высь!
Я иду к тебе родная!
Только ТЫ меня дождись!

22.05.2021.