Летят по воздуху...

Александр Нант
Ты верил в детстве в святость слов
Рассказов детских, в Михалкова,
Но под кроватью прошлых снов
Валялась дохлая основа
(А.Нант)


     *     *     *


Летят по воздуху приветы...
Москве- за частный коммунизм
Друзей- с наличкой над Победой,
Усадкой слова в символизм.

Контроль с повесткой, многократный...
В речах – воззваний видеть тушь...
А дворник- тихо, аккуратно
Сметает за границей куш.

Играй, подмигивай госдума,
ИскУс офшорный пополняй,
И на задворках вольнодумий
Чернушный облик восхваляй:

–Наш паровоз вперёд летит,
Живём по обстановке,
И чем страшнее аппетит-
Тем тоньше маскировка...