Звенят небеса, синью светятся

Василий Малов
«Звенят небеса, синью светятся»

Мрака воронёный гром каркает
В кронах деревьев, разорванных
Ветром северным, рисуя хмарые
Строки на сердце, раны-образы...
*
Звенят небеса, синью светятся,
Невесомой льняною накидкой
Над мглою угольной стелятся,
В душе нежат щебеты птичьи...
*
Мерцают серые сумерки, гарью
Искрятся на грязных сугробах
Грозы, в сердце вгрызшейся яро,
Рыданьем брызжущей в грёзах...
*
Звенят небеса, синью светятся,
Тают снежинки белёсые звёзд,
Текут мечтою с глаз вечности,
В душе музыки звуки до слёз...
*
Заря закричала пронзительно,
Сиреневые ароматы горизонта
Разбавляя багряной палитрой,
Терзающей сердце спросонья...
*
Звенят небеса, синью светятся,
Упало тепло на ладони волны,
Плачущей под белыми ветлами,
В душе оживают песнями сны...
*
В руках ручьи зажурчали рассвета,
Заструилась курлынь журавлиная
По струнам страдающим сердца,
Скрипку затронувши крыльями...
*
Звенят небеса, синью светятся,
В облака окунаются тихо лучи,
 Смычками в извести плещутся,
В душе мелодия уже не молчит...
*
Ресницы трав задрожали, росой
Окропив кровавые шорохи утра,
Скребущегося в сердце рубцом
Радости, растерянной в грусти...
*
Звенят небеса, синью светятся,
Алая лилия поцелуем ласкает
Васильки, в бездну свесившись,
В душе цветут ноты холстами...
*
Прочертили чернёные смерчи
Хрипом по горлу говорливых
Берёз, росших в трепете сердца,
Искромсали трели и переливы...
*
Звенят небеса, синью светятся,
Пальцы солнца ложатся легко
На зелёные клавиши шелеста,
В душе колыхается эхо стихов... 
*
Ветер деревья резво подрезал,
И рифмами горькими харкая
В просторы бескрайние сердца,
Мрака воронёный гром каркает...
***
Май 2021 год