***

Надежда Щербакова 3
Май увидел Весну,растерялся;
Словно он никогда не влюблялся.
А она пришла -хохотушка
Как девчонка и ,тоже в веснушках.
Вся игривая,милая,лёгкая.
Деревам нанизала серёжки
И раскрыла из почек листочки,
Разбудила вокруг птичий гомон.
Всё ожило кругом...Май взволнован.
Май осыпал Весну сиренью,
Одарил  соловьиною трелью.
Белоснежностью сыпал черёмух.
Май Весною был околдован!
А она бежала,летела-
Ей до Мая и не было дела.
Всё успеть бы-ведь время так мало.
И Весна улыбалась,мечтала.
Вот промчалась на крыльях ,как птица.
С ней и Май на одной колеснице.