Мама прилетела...

Натали Лирук
Плачу... Горе безмерно...


Мама прилетела ко мне в гости,
Наконец-то поживет со мной...
Поминальной карточкой.И горстью
Крест ложится мне на грудь с тоской...

Пусть посмотрит,как старалась дочка,
Как трудилась много лет,несла
Все  советы,направляя точно
В душу,совесть,трудные дела.

Как растила двух детей  с любовью,
Чтоб гордилась бабушка за них,
Чтоб счастливо прожила  такою
Долгой и короткой жизнью.Миг-

И девяносто пролетело
Разных:трудных и счастливых лет...
Здесь теперь гостит мамулин образ,
В рамке на столе... А мамы нет...

Верю в небесах своих,где царство
Внове обрела, ты дашь обет
Защищать,оберегать и дальше
Правнуков  и внуков  от всех бед.

Мы же будем помнить долго верно,
Как могла красиво  петь она,
Как играла с детками,наверно, Вспоминая детство, где война.

Не забудем, пока живы, ласку,
Что дарила  щедро людям ты,
И в сердцах открыто их бранила,
Если были люди не правы.

Компромиссы,лесть,ты не любила
Правда была верою твоей.
Ты со мной в душе,моя мамуля,
В сердце, в боли, в памяти моей.


На смерть мамы, Курильченко (Косолаповой) Валентины Васильевны, 1930 года рождения. Она ушла 19мая 2021года от ковида, после 19 дней борьбы с тяжелой болезнью.