Женщина проснулась пополудни

Мария Дельмар
Женщина проснулась пополудни,
Кое-как покинула кровать,
Радуясь, что трудовые будни
Позади, и есть часок поспать.

Подскочила, сделала зарядку,
Налепила маску для лица,
Пылесосом навела порядки,
Про себя ругаясь без конца.

Приготовила омлет и кашу,
Детям хлопья - кашу не едят.
Муж проснулся - он уже уставший,
Правда съест он, слава богу, все подряд.

Так до самых сумерек крутилась:
Стирка, глажка, сто пятнадцать блюд,
На мгновенье в кресло приземлилась -
Задремала через пять минут...

Женщина проснулась пополудни,
Сидя в кресле, на плече с котом:
"Поскорее б трудовые будни,
Отдохну когда-нибудь потом".