Восхождение радуги

Серж Конфон 3
На грани непогоды с тишиною
восходит в небо тонкою дугой
цветное восхищение земное
красой, дождём омытою, живой.

Ещё тревожно листьев замиранье,
чего-то ждёт покой застывших трав.
Но воды безмятежны, как в нирване.
Мир светел, чистый взгляд души вобрав.

И даже тучи, что на небе виснут,
всё больше пропускают вышний свет.
И птицы враз запели, зря не киснут,
свободно рассыпая чувств привет.