***

Андрей Пушкарь Полярный
Друг мой, как Вы? Как погода?
Как там, в средней полосе?
И слышны ли птичьи оды
Освежающей росе
В летней утренней прохладе,
Что как бриз семи морей?
И слышны ли серенады
Разрумяненной заре?
Как у нас? Да всё как прежде –
Расфальшивилась метель,
Все укутались в одежды,
Словно в тёплую постель.
Что ещё? Не знаю даже.
День полярный – да и всё!
Он теперь в ночи на страже –
Службу летнюю несёт.
Ждём теперь июньской неги
И надеемся на то,
Что постылые нам снеги
Не вернутся ни за что!
Как сегодня – в день весенний!
Так что лучше Вы, друг мой,
Нотки солнечных мгновений
Шлите в край наш ледяной,
Где, увы, ещё метели
Воют, как за упокой...
Просто так, навзрыд, без цели,
Этой северной весной.

А. Н. Пушкарь