Сиреневый сад

Юлия Урекина
Я в сиреневый сад заглянула невольно -
Показалось, что тень там твоя проскользнула.
Оказалось, меня она так обманула:
Тебя нет - и как будто бы даже мне больно.

Но я слышу, дыхание где-то коснулось
Тонкой-тонкой струей и почти невесомой:
Ароматом сирени до боли знакомой
Не заглушишь его - это сердце проснулось.

И блуждая по нежно цветущему саду,
Проникая сквозь ветви - вдыхая разлуку,
На плече ощутила ту самую руку,
Что держать день за днём никогда не устану.