я волна

Май Август
+


Я волна,

я дитя океанского вздоха.

Рождена

хмурым днём

в колыбели

вселенского грохота

и направлена

веленьем глубоким

за окоём.


Я не раз

в шумных играх подруг

корабли

на ладонях своих поднимала,

и предчувствием чуда

прозрачная грудь наполнялась.


И когда

ликовали матросы – земля! –

моё сердце

в корабельное днище стучало,

я на тонкую нить берегов

влажный взгляд устремляла…



Я волна.

Сколько раз погибала,

удивительный берег встречая…


А из пены моей

с безмятежной улыбкой

Афродита вставала.

И младенцы рождались,

не зная печали…


        31 марта 1986 года
+


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114062401755