Трепанация

Юрий Сергеевич Гордеев
Круговое семя пропитала коррупция
Человеческий труд обнадежила унция
Капитальный ремонт ожидал репараций
Над умами людей снова тень трепанации

Под колонами истин над натянутым жгутом
Пробивается племя к политическим трупам
Прошивают себя обнажая прострацию
Эта жизнь под надзорам одурманенной нации

Голоса под расстрел и над волей кастрация
Эти души молчат ожидая касации
Избегают себя и сгорают от боли
И не смогут простить тиранической доли

Отзеркаленный мир пробивался наружу
На экран Риголетто выходил через лужу
Изменял  хмурый взгляд на анфасах прохожих
Затянув им петлю в обесцененном ложе

Обесточенный век просвещается в стуже
Он не ищет речей что есть где-то похуже
Что заветы на жизнь обличают их лики
Под фуражкой скрывая кровавые крики


Эти цепи срослись сорняками под кожей
Ты пытался их срезать в этой новой прихожей
Измерял каждый день как давление крови
Заменила на сердце наши новые роли