Вставай

Белое Море
В этой проклятой всеми богами отчизне
Не живу, а молю о собственной тризне.
Всё навыворот здесь, кошмара гротеск,
Здесь маммоне одной хвала и честь.
Здесь изнанку зовут лицевой стороной,
Каждый каждому - недруг, постылый, чужой.
От тоски и печали хоть волком вой.
Дай, мне руку, Господь, пойдём домой.
 
"Что ты, милый, - услышал я глас, -
Так печален. Дома ты, неужели погас
Свет началий. Свет любви, что я дал тебе,
Свет, который в твоей судьбе
Помогает вставать и идти сквозь бури,
Не печалься и брови не хмури.
Вспомни, как святые в пустынях ходили.
Ну, вставай, набирайся терпения, силы".