Поручик Ржевский

Володимир Малых
Поручик Ржевский жив,
Поручик Ржевский пьян.
Кутила, плут, повеса,
Поэт, кумир, буян.

Красив, умён, бесстрашен,
Взяв в плен уездных дам,
В одни усы одетый,
Он скачет по дворам.

Обезоружил дам он
Огнём своей красы,
Щекотят грудь кокеткам
Поручика усы.