Самоубийства убийства

Алексей Скаридов
Ветер запахи цветения раздавал прохожим,
Май играл на скрипке "I love you"...
Девочке 13 лет всего лишь -
Юная красавица вовсю.
 
Ей бы петь, мечтать, и пробиваться,
В скверах до утра гулять...
Но случилось страшное:
Все как бред, туман, сплошная тать...
 
Девочка решилась на отчаянность,
И шагнуть не мыслимо вперёд.
Не на твердую поверхность -
На воздушный жизни - лом.
 
Перед этим в Инстаграме,
Как предсмертное "Час до..."
Как бы вестник о несчастье,
Крики помощи для стоп!
 
Почему случилось это?
Почему из-за кого?
Почему никто не слышал?
И плевали ей в лицо?
 
Абсолютно в мире нет,
Никаких самоубийств,
Не поняли, промчались...
Вот и люди с крыши вниз!
 
Это девочка примером,
Нам является большим,
Что нельзя быть равнодушным,
Не к родным, и не к чужим!
 
Говорит она планете:
"Будьте добрыми всегда,
И с родными, и с чужими,
Вы делитесь, как весна!"
 
Ведь могло стать по-другому,
И девчонка могла жить,
Если бы умели все
Обнимать, а не камнями быть!

2021 г.