Не идёт на ум наука

Зоя Храмцова
Кушаю вторую пиццу,
     А все мысли об одном:
   Как мне выучить таблицу,
         Может, лучше перед сном?

Не идёт на ум наука.
   Все играют во дворе,
      Мне ж – с таблицей просто мука,
          В школу только в сентябре,

А сейчас начало лета, –
   До уроков далеко…
      Лучше съем ещё котлету,
         Чтоб запомнить всё легко.

Разморило что-то – жарко!
   Прикорхну-ка я чуток...
      Вот в футбол – нельзя мне… Жалко!
         Съем, пожалуй, пирожок,
 
Ну, а может, лучше пиццу?..
   Вмиг вздремнув в своей тоске,
      Слышу: Коля, как таблица?
         С дневником бегу к доске.

За секунду сна не стало!
   Аж мурашки по спине.
      Нужно всё учить сначала, –         
         Нет, не отвертеться мне!

22.05.2021