Загадка Сфинкса

Алекс Титаев
Из глубины времён, из века в век
загадка Сфинкса - Что есть Человек?
Отгадка может быть проста, но однобока -
Без Человека Бог иль Человек без Бога?

В ночной тиши ответить не спеши
И не пиши, побереги карандаши.
Подумай, кем же надо быть,
Чтобы своё творенье не любить?

21окт. 2014 (это было так давно, что даже не знаю, чьи это строки)