***

Сергей Достоевский
I
Сибирь замерзает, Москву засыпает снегом.
Ещё один год, кряхтя, уползает в небыль.
Ты так хороша в лаконичном наряде Евы,
юна и свежа.

II
Сегодня ты есть, а завтра тебя не станет,
такая забава для бога, менять нас местами.
Я богобоязнен, поэтому не оставлю
попыток сбежать.

III
Все то, что могло бы случиться - уже не случится.
К нулю всегда сводится мнимая единица.
В глазницах - наждак, а в грудине - застрявший обломок
тупого ножа.

PS
Деревья в цвету, весну провожает лето.
Недолгие слезы дождя - это тоже примета.
И звезды, страшась неизбежного вскоре рассвета,
легонько дрожат.

Январь-май 2021