Соловей

Рена Игнатова
За окном тихой спальни моей
Наряжается зеленью сад,
По утрам в нём поёт соловей
О любви много вёсен подряд.

Эта песня торопит рассвет
И прохладой хрустальной бодрит,
Эта песня как утра привет
В час, когда старый дом ещё спит.

Насыщаются светом лучи,
Превращаясь в янтарный елей.
Всё в саду, просыпаясь, молчит,
Если только поёт соловей.

И душа наяву, не во сне,
Начинает незримо парить.
Что сказать, милый друг, о весне?
Это время прощать и любить!