Белая ворона

Александр Солдатов 4
В искусстве серая ворона
Терпела время неудач:
Из лавров свитая корона
Другой досталась, хоть ты плачь.

Ворона стать хотела белой,
Ей слава, почести нужны,
Она себя считала зрелой,
Звездой большой величины.

Пришла к Создателю тропинкой
И слёзно молит при луне:
- Хочу, Отец, я стать блондинкой,
Чтоб все завидовали мне.

Создатель молвил осторожно:
- Про серый цвет пора забыть.
Сменить на белый -  это можно,
А как с умом прикажешь быть?

Меня всё это забавляет.
Мораль здесь просится сама:
Цвет на талант не повлияет
И не добавит вам ума.