Поединок

Нафта Лин
Душа молодая, весенняя,
испытывает стеснения -
в тело вселилась в осеннее,
сковавшее взмах руки.

Душа хочет лета и пения,
радости сотворения,
вечного воскресения,
а тело в ознобе зимы.

Так и живут в поединке.
Тают осенние льдинки,
закрашиваются сединки,
идёт наступленье тоски.

А всё же душа суверенная
толкает на повторения,
на юные впечатления,
дыхание гонит зимы...

Когда же совсем прижимает,
о снеге она мечтает,
снега она представляет:
ручьями текут они...