Статика

Даниил Яшин
останови этот миг,
когда вписано
ещё одно
верно отгаданное
слово
в кроссворд.

останови этот миг,
когда берёшь
за руку
в коридоре школы.
в переходе.
в метро.
на улице.
в твоём
кабинете.

останови этот миг
вместе с сердцем,
инфарктом.
и давай же
посмотрим
на зелёные вазы,
аки маньяки,
пялящиеся
в витрину
мелькнувшего
ресторана.

останови этот миг,
когда ребёнок
показывает руками
сердечко
за нашими спинами,
пока ты делаешь
фотографию
меня и тебя
вместе.

останови этот миг,
когда письма
рвутся
в непониманье
двух израненных
и до безумья
влюблённых
сердец.

останови этот миг,
когда подмечаешь
свет
уличного фонаря,
освещающий
по-майски
зелёные листья.
и когда мы
целуемся
под ними.

останови этот миг,
когда твои дети
приносят
мне в кабинет
сирень,
просто потому что
я люблю сирень.
но тебя - поболее,
чем сирень.

останови этот миг,
когда подрезаешь
свои прекрасные,
подобные лепесткам
лилий,
волосы,
и становишься
воплощеньем
понятья
эстетики.

останови этот миг,
когда рисуешь
постоянно
смотрящие
во все стороны
глаза.
и даже
твои неврозы
на бумаге
зелёные.

останови этот миг,
когда нам
как будто бы
снова пятнадцать.
когда ты
целуешь меня
в вагоне метро.

ведь какого чёрта,
почему бы и нет.

почему бы
и нет.