Учиться жить полутонами

Стрилецкая Виола
Учиться жить полутонами
И льнуть навстречу свету солнца,
Без ложных грез и обещаний
Смотреть в прозрачное оконце.

И наслаждаться каждым мигом, -
Мгновеньем каждым наслаждаться,
Отринув прежних груз ошибок,-
И настоящим оставаться.

И перестать спешить куда-то, -
Мы в вечной спешке жизнь теряем,
Гонясь за тем,чей век - минута,
Чудес вокруг не замечаем.

А жизнь прекрасна! Дар Господень!
Так часто этот дар не ценим,
И груз на сердце нам расплата
Бесцельно прожитых мгновений.

Как в детстве,вновь,раскинув руки
Надежду с новым днем встречаешь!
С собой ты долго был в разлуке, -
Но,обретя,не потеряешь!

#Виола_Стрилецкая
май 2019 г.