Нарциссы

Максим Яцунь
В нашем мире всю жизнь царит весна.
И это не моя, и не твоя проблема.
Ведь я - нарцисс, и я влюблен в себя.
И ты - нарцисс, и до других нет дела.

Часами я то и делаю, что наблюдаю,
Как сотни сорняков вокруг тебя танцуют.
А твой удел - игриво листья распуская,
Держать на расстоянии, слегка флиртуя.

И, как это не странно, только я заметил,
Что твой бутон раздавлен, стебель сломан.
Но ни одному из них до этого нет дела,
Из них тебя никто не слышит и не понял.

Мои же дни проходят ни черта не лучше,
И каждая ромашка не видит ничего:
Ни иней на моих листах, ни глаза потухшие,
И как меня тошнит от каждой, от всего.

Но так не может продолжаться вечность,
Не может такая красота вечно увядать.
И мы начали идти друг другу навстречу,
И каждый вечер с нетерпением ждать.

Теперь все изменилось, и внутри весна,
Стремительно летят неделя за неделей.
Ведь я - нарцисс, и я влюблен в тебя.
И ты - нарцисс, и до других нет дела.