Сердца слушаю стук, не дыша...

Лариса Азарова 2
На свободу с высот ливень вышел
И земля под дождём ожила.
Барабанил по старенькой крыше,
Разгулялся по тропкам села.

Звон дождя, как разлившийся голос,
Песня лета, лихая без слов.
Ожил в поле иссохший в нём колос,
Созревать после ливня готов.

Шум дождя для земельки награда,
К нам приходит с бескрайних небес.
Напоит поле, речку отрадой
И раскрашен в цвет радуги лес.

Россыпь бисера в травах и нега -
Сердца слушаю стук, не дыша.
От дождя превосходного бега,
Улетает на небо душа...

Вновь кукушка зовёт за малиной,
Капли солнца упали с листа.
И хотя путь по лесу не длинный,
Мы находим грибные места.