Христос моя радость

Харенко Тимофей Николаевич
Моя отрешенность пришла непредвиденно,
Кого мне винить, обстоятельств наплыв?
Грозу, что вчера подошла неожиданно,
И ночью будила, гоня мои сны…

Настольная лампа, часы и учебники,
Песок пересыплется,  время пройдет,
И в мой полумрак, очагами лечебными,
Быть может, надежда, лучами блеснет.

Христос – моя радость, мое утешение,
И я отыщу в Его Слове ответ,
Как грех победить, и свои искушения,
Христос непременно поможет в борьбе!

Усталость уходит… молитва рождается,
Пусть в городе снова начнется гроза,
В моем доме солнечно, все улыбается,
И радость пришла, и осталась в гостях…

2016 сентябрь