Мужу

Ирина Юрьевна Ефремова
Сегодня ни слова о грустном,
Сегодня хочу о любви,
Забавное это искусство
От самого сердца лови!

Я часто бываю несносной,
Не очень дружу с головой,
За то ты, признайся серьёзно,
Тебе ведь не скучно со мной!

Ты тоже порой нетерпимый,
Но только вот помни всегда:
Убить тебя были порывы,
За то развестись - никогда!

Мы столько прошли неустанно,
Что тесно тут слову любовь,
Но только вот если ты рана,
Тогда я, пожалуй что, кровь.

И если ты радость - я повод
На крыльях по небу летать,
А если ты гадость - я довод,
Такой, чтоб тебя оправдать!

Какие еще половинки,
Тут пафос такой ни при чём,
Мы круче: две искры, две льдинки,
Два целых, два разных в одном!

Ты помнишь, нас звёзды венчали,
И лучики солнца с дождём,
Давай сквозь любовь и печали
К добру и, как прежде, вдвоём!