Феерия Елены

Артур Пырко
Она настолько влюблённо
На свою жизнь смотрела,
Что мечты проникали в душу,
А вот гормоны – в моё тело…
И я с грустью сожалел,
Что капитаном не являюсь
Её эротического корабля –
А иначе, поклянусь морем,
Что дал бы ей огня и жару
И кричал бы, довольный, –
"Победа! Я бросил якорь!
Эта бухта отныне – моя!"


Август 2019, апрель 2021

(из сборника "100 лучших верлибров")

*иллюстрация Елены Темниковой