То ли мукА, то ли мУка

Леонид Волосов
Всем известно, что Время, как мельница,
и во Времени всё перемелется -
то ли в мукУ, то ли в мУку  –
перемелет оно и  разлуку.
Несказанное «Прости» вместо сказанного «Прощай»,
разумеется,
что тебе обещали и ты обещал –
перемелется.

Перемелются камни на сердце, и правда, и слухи ....
то ли в мукУ, то ли в мУки.