Хочу послушать соловьёв

Ник Мамаев
Хочу послушать соловьёв
И рябчиков бегущих видеть.
Хочу поесть салат и плов,
Свою хозяйку не обидеть.

Желаний много. Все не счесть.
Частицы мы большой Природы.
Доверие приму за честь.
Подправлю сад и огороды.

Скворец доволен и свистит.
Синичка тенькает на ветке.
С улыбкой Солнце свет дарит
И сердцу шлёт любви повестки.

Иду в Природу, не скуплюсь,
Любую ветку привечаю..
В лесу легко совокуплюсь.
О белочке родной мечтаю.

Семьёй доволен, полон сил,
Работаю теперь азартно.
Убрал весь мусор, луг скосил.
Лентяям будет пусть повадно.

Я  - господин и Соль земли –
«Собой доволен!» - заявляю.
Хочу остановить все Пли.
Об этом по утрам мечтаю.

А Мир не сказочный, пиит.
Сжигает дом, ломает Души.
От горечи внутри болит.
Хотелось бы. чтоб стало лучше,

Хотя бы в собственной семье
И в окружении ближайшем.
Сидеть не стоит на скамье.
Твоя звезда горит тишайше.
 
Я Солнце, как Восток, люблю
И обожаю звёздный полог.
Зверей, былинки не гублю.
Вот почему доселе молод.

27.04.2021, Санкт-Петербург