Обмани меня родная

Александр Бирт
                Ты же можешь, обмани.
                «Обмани меня» Лариса Антоновская
                http://stihi.ru/2021/03/04/5836

За порогом тьма глухая,
Необжитый дальний край…
Обмани меня, родная,
Злою правдой не карай.

Усыпи мои сомненья
Сладкой ложью юных грёз,
И мелодию для пенья
Возврати без тайных слёз.

Разожги огонь
                не страсти,
Чтобы в стужу обогреть,
Прогони мои напасти,
Чтоб с тоски не умереть.

Обмани же
                ради Бога,
Чтобы с верой, не абы…
Чтобы скатертью дорога
По ухабинам судьбы.