Сонет к Мари

Ясамсебелсп
Сонет к Мари

как плюнуло смачно вам в хари поэты,
да нобелевку еще заслужил, рыжий-то ваш
написал вам чистоямбично цинично сонеты
высокопарно к Мари, на развратный шабаш

скрючив в бараньи рога лиропись, на корриде,
что юпитер изволит, то буйволу яволь
хлещет из глаз сукровицы река в колорите
родео, глянь оседлали ковбои кого ль

ты видать до того похотлива, припомнится там у
Тюдор Мари куролесила с юности, сцен
на вкусовщину любую, улыбка до прикуса даму
не портит похоже, на плаху хватило полен

Мари, клятвосвящено побыв бы поэтом, да я б
сочинил бы сонет, кувыркаться лишь бы под ямб