кукольный домик Господа Бога

Анка Йосо
/ветви сирени внутри стремительно вянут.
перепад предпочтений, сплошная тревога.
глубоко ныряю, отдаюсь холодному океану.
не надеюсь на себя, на других, на Бога/

не надеюсь, вообще.

я - бракованная кукла.
купили подешевле
в каком-то очень древнем
магазине игрушек.
я - простой кусок пластмассы.
есть в тыщу раз прекрасней.
они живые внутри и
снаружи.

меня
забыли, уронили.
проехались машиной.
и так и не вернулись.
теперь
лежу я на асфальте.
терзает ветер платье.
хочу, чтоб обернулись.

как много
разбитых
убитых
без повода,
уснувших в ванной
с электропроводом,
навеки закрывших
глаза.

как мало тех,
на чьих лицах true
улыбки,
кто отгоняет веником
липкий
страх,
и кого не пугает
чужая слеза.

склей мой пластиковый череп,
обними как только можешь.
люди, к слову, - crazy звери.
ты ничем им не поможешь.