Последний звонок

Елена Часовских
Моему 9 классу

Вы сегодня услышите добрых слов очень много:
Чтоб была в вашей жизни прямая дорога
К счастью, к свету, к добру, к любви восхитительной.
Слова будут прекрасны и убедительны.

А я скажу вам проще, как говорила всегда:
Потерпите еще полчасика, посмотрите сюда.
Здесь – пересечение ваших судеб, начало дорог.
Путь будет нелёгок  и, возможно, далёк.

Вы могли  9 лет вести себя словно дети:
Молчать невпопад, смеяться над всем на свете,
Вы дрались, хулиганили, погрязли в плохих оценках
И не хотели участвовать в этих дурацких сценках,

Не  учили стихи, плохо писали контрольные…
Но кто-то прощал вам грехи, вольные и невольные,
Кто-то вас защищал, закрывал от тьмы, не допускал малодушия…
А теперь ваша очередь созидать грядущее.

В мире много зла, и у всех есть свои загоны,
Но помните Канта? Он верил в нравственные законы,
И вы тоже верьте, что любить, жить, мечтать никогда не поздно,
Потому что и над вами, и внутри вас всегда светят звёзды.

22 мая 2021 года, Последний звонок