Ива

Владимир Кузнецов 22
По кому ты, ива, плачешь над рекой?
Кто же он, счастливый, твой унёс покой?
Ветер твои косы полоскал в реке,
Поиграл и бросил, скрылся  в далеке.
Весною косы-чёлки зацветут в глуши.
Собирают пчёлки мёд твоей души.
С кроны отряхая мошкару на гладь,
Кормишь рыбок стаи, тень – им благодать!
Под тобой чудесно в полудневный зной.
О любви небесной ты мне песню спой!