Вот пролетел на север аист

Олег Шабинский
*  *  *
Вот пролетел на север аист,
Скользнул по краешку луны.
И я на иноходь срываюсь
Под звуки звонкие зурны. 

Туда, на север солнце смотрит,
Там неподвижная звезда,
Там исполина слышен окрик…
Там шествие слышней Христа.

22.05.2021