Утром

Наум Сагаловский
...Светает уже.
Приоткрыто окно.
От лёгкого ветра
дрожит занавеска.
Ещё не предъявлена
утру повестка
и раннее солнце
не обнажено,
а в мире подлунном   
печаль разлита,
и ждёт пробуждения
бренное тело,
ему одиночество
осточертело,
и хочется пряника
вместо кнута...

...Но были же,
были весёлые дни
(за долгую память
простите нахала!),
работа кипела,
любовь полыхала,
не знала душа
никакой суетни,
стремительным вальсом
сменялись года,
густой сединой
не окрасился волос,
и ангел непрошенный
Малахамовес,
улыбку завидев,
сгорал от стыда...

...Не знаю,
что скрыто
за этой строкой,
от радостных мыслей
уже далеко я.
О  Господи,
хочется просто покоя,
а Ты
назначаешь мне
вечный покой...