Потерялась

Мельничук Леся
Из ровных рядов печатных букв
На местах осталось две-три,
В голове гремит хор из медных труб,
И я слышу в звуках: "умри!"

Затуманенным взглядом, сквозь пыльных ресниц
Только вижу тебя. Как всегда
Смаргиваю. Готовая уронить
В звонкий воздух, что я влюблена.

Закричать про отчаянье, страх и про боль,
Про молчанье несказанных слов,
В пелене, сквозь лишающий сил алкоголь
Там, впотьмах, себя встретить вновь.

Заблудившись, спросить в сотый раз, как впервые:
Где сейчас ты и где твоя цель?
Зарыдать, известись, потускнеть. Это мы ли
В расчётах ошиблись и сели на мель?


15 мая 2021