Может, и сильней...

Наталия Смирнова 3
Радуют успехи старшего внучонка:
По итогам года в школе решено
Сделать его фото для доски почета.
Я ему сказала: "Очень хорошо!".

Хоть на сердце радость, в голове тревога:
Младший внук не очень учится пока;
Брата его хвалят все и очень много;
Рядом комплексует он наверняка.

А теперь и в школе на доске почёта
Будет фото брата старшего висеть.
Знать, что ты не лучший, ну кому охота?
Не похожи братья как ни посмотреть!

А любовь к обоим бабушки похожа!
За любого внука все она отдаст!
Как помочь внучонку, чтобы его тоже
В школе бы хвалили? - Трудно! Старший брат

Восемь лет отличник, староста бессменный,
Любит большой теннис, баскетбол, футбол;
Как олимпиада, значит непременно
Побеждает в битвах неизменно он!

Младший за два года в русском как-то сложно
С тройки на четверку кое-как бредёт.
Намекаю внуку очень осторожно,
Что потом, возможно, легче он пойдёт,

Что, наверно, больше заниматься нужно,
Меньше в телефоне время проводить...
Старшего не стоит нам хвалить так дружно
Или слишком громко, чтобы не отбить

Младшему желание делать что-то в школе,
Все равно ведь брата будет не догнать!
Так смешалась радость с "головною болью"
В бабушке о внуках, словно она мать!

Что тут удивляться? - Любят своих внуков
Бабушки не меньше, чем своих детей!
Много о любви их разговоров, слухов.
Может, любят внуков даже и сильней...