Вечерняя звезда

Елена Корнеева -Иогансон
Звезда вечерняя, в небесной синеве  блестит.
Недоступна и прекрасна
в одиночестве горит,
 взор и ум притягивая властно.

Далекая звезда,
как небесная свеча,
горит под ризою ночной,
освещая тьму небесной красотой.

Вечерняя звезда.
В далекой  синеве  царствует одна.
Недоступный свет иной судьбы, иного бытия.
Как заветная мечта, так нереальна, далека.

Звезда, цветок небес,
рассеивает тьму мерцанием таинственных лучей,
как будто ждет чудес,
чтоб жизнь  земная казалась нам светлей.