66. Солнца не хватает

Вера 22
Очень солнца не хватает,
Не хватает и тепла.
Хоть весна и расцветает,
Но, ещё не набрала,
Оборотов полновластья.
Чтоб всю слякоть и ненастье,
В свои руки прибрала,
Осушила и прогрела,
Чтоб природа ожила,
И, зелёными ростками,
На свет божий проросла.

И, дав солнцу распуститься,
Тёплыми его лучами,
Чтобы люд мог насладиться!
А поэты все - стихами,
Воспевали пробужденье,
Звёздно-лунными ночами.

01.05.2021г.