Депрессия в ноль лет

Дмитрий Гепалов
Сидит, вздыхая да охая
Жизни земной неофит
"Не лучше ли взять и сдохнуть?"
Себе он сам говорит.

Вместо неба висит потолок,
Пред глазами горит монитор.
По белому чёрным потёк
Понос, замарав имиджборд.

Просидел до начала рассвета,
Речь толкуя рядам анонимов.
Одолжить не изволят совета,
Не откроют секретных архивов.

Путь-дорога, вздохнул и пора.
Марш по улице с кислою рожей.
Мимо ходит народ кто куда.
Все счастливые, будто нарочно!

Глядя в землю, потопал неспешно,
Не приходит никак к нему счастье.
До чего же смотреть потешно,
На угрюмый кусочек ненастья.

Улыбнись, говорю, распрямись.
Не шаркай ногами по пыли.
Устреми ты глаза свои ввысь,
Не спеши оказаться в могиле.

Прекращай уже плакаться в твиттер,
Подними к начинаниям тело.
Рановато казаться убитым,
Время самое браться за дело!