Ах, какая весна!

Анна Самуиловна Штро
АХ, КАКАЯ ВЕСНА!

Ах, какая весна! Как чудесен мой край,
Утопающий в алых тюльпанах!
В аромате сирени купается май,
И восток по утрам весь в пожарах.

В свежей зелени снова деревья, кусты,
И повсюду – трава молодая,
А в реке – голубая прохлада воды…
Это ж просто подобие рая!

Слышно: где-то уже затянул соловей
Песню звонкой, весёлою нотой…
Ах, какая весна! Я – в стихии своей.
Я иду любоваться природой.

Анна ШТРО, 2021 г.