О, этот мир, жестокий, ненадёжныЙ

Вера Овчаренко
О, этот мир, жестокий, ненадёжный…
Огромный – не обскачешь на коне…
В нём зыбко, неуютно и тревожно,
И я спасаюсь, радуясь весне.
Её приход с надеждою созвучен,
Со строчкою, родившейся во мне,
Явившейся как солнышко из тучи, –
Наперекор агрессии извне.
И я вживаюсь в настроенье это:
От тихого апрельского рассвета –
До тополя знакомого в окне,
Всю зиму тосковавшего по мне…
И этот мир – он мой,
Над ним никто не властен,
В заблудшем и потерянном пространстве –
Понятный и простой.