Погода нынче такова

Вера Овчаренко
Погода нынче такова –
Восторженные просятся слова!
Сентябрь кончается, а лето за окошком…
Укропа поросль в ящике взошла,
Напрашиваясь на окрошку.
А рыбаки заметили: сорожка
Всё больше попадается с икрой,
Хоть нереста пора ее – весной.
Голубизна над головой бездонна,
Лазурна. Неоглядно высока,
Ни облачком не тронута пока,
Уверена в себе, почти нескромна…
Еще не оголяются березы,
Лишь поменяв наряд на золотой,
Ещё на клумбах не сдаются розы,
Благоухая, – нынче год такой…