Весь день бормочет виновато

Александр Рудт
*  *  *
Весь день бормочет виновато
акаций гвардия кругом,
а ночью город лиловатый
сирень взбивает помазком,
и запах медленно и густо
вползает в темные дома,
и освежаются все чувства,
и пыль сметается с ума
и тени серые ласкают
ещё не спящее окно,
и мухи искры высекают,
стучась нелепо и смешно,
а запах вверх ползет , на крыши,
и тянет пальцы к звездной мгле,
и вот Медведицы им дышат
и плачут в небе о земле,
и мотоцикл в горсти квартала,
роняя свет на тротуар,
гудит уютно и устало,
как заблудившийся комар.
               26 июля 77